x
x
8 (495) 99-888-91 перезвоните мне!

VIP-баня на дровах на Новом Арбате

Новый Арбат, дом 15, стр. 1 схема проезда

Каменка «Mironoff M3»

  • Самая высокотехнологичная
    банная печь в мире
  • Смешение воздуха и воды
    на молекулярном уровне
  • Внутренний семисоткилограммовый
    реактор с турбонаддувом
  • Работа в четырех режимах:
    русская баня, финская сауна,
    хамам, гибрид
  • Облицовка корпуса из
    полудрагоценного камня жадеит
  • Объединение преимуществ
    металлических и кирпичных печей
  • Возможность топки и газом,
    и дровами одновременно
  • Производство под заказ
kamenka1

Mironoff M3 — самая технологичная печь-каменка для бани в мире, постоянного и периодического действия, была рождена в КБ г. Зеленограда в 2007году. При весе свыше двух тонн, она занимает менее 1 кв. м площади. Турбо-наддув позволяет нагреть внутреннею засыпку до температуры свыше 500°С за три часа, при этом охлаждает стенки каменки, что позволяет использовать ее в бытовых и коммерческих целях на площади от 4 кв. м. до 50 кв. м. Впервые печь-каменка может топиться и газом и дровами одновременно. Вы получите все плюсы топки дровами и экологию топки газом. Газовая горелка вмонтирована под колосниками, и готова к работе всегда. Только подкиньте пару поленьев для запаха и красоты пламени и любуйтесь огнем одновременно парясь.

kamenka2
Схема движения воздуха турбонаддува

Турбо-наддув охлаждает стенки печи-каменки, тем самым не позволяя перегреть парную в момент топки, а также повышает КПД печи-каменки до 95%; изначально воздух c улицы попадает во внешний контур, тем самым охлаждая печь, при этом воздух нагревается до 80°С, далее, второй контур нагревает воздух до 250°С, третий контур поднимает температуру воздуха, который идет на горение, до 500°С, что и позволяет поднять температуру пламени до 1100°С. Для примера: в обычных печах воздух, который поступает в поддувало, имеет комнатную температуру, а температура пламени не превышает 800°С.

Технология «Stop Back»

kamenka3
Каменка М3
в разобранном виде

Запатентованная технология «Stop Back» позволяет добиться смешения воды и воздуха на молекулярном уровне, т. е. получить легкий пар при минимально разогретом реакторе. Вес реактора 700кг., температура 500°С после 3-х часов топки. Происходит мини взрыв, когда вода попадает через клапан в раскаленный реактор, создается избыточное давление, и пару ничего не остается, как пройти длинные раскаленные ходы, превращаясь в бесцветный газ. Результат — «Легкий пар». Засыпка находится в тройном «термосе», что позволяет сохранять накопленную температуру, более двух дней. При подаче воды в замкнутый реактор (толщина стенок которого 20мм), происходит мини-взрыв, при котором давление в пике достигает 30 атмосфер, что позволяет получить мелко—дисперсный, перегретый пар (до 500 °С), смешанный с воздухом на молекулярном уровне. Такого эффекта нельзя добиться ни в печах-каменках с прямым нагревом камней, ни тем более в металлических печах для бани, так что, Ваша парная не будет знать себе равных по качеству пара. Печь-каменка для бани Mironoff M3 объединила в себе все достоинства каменных и металлических печей, при этом не имеет недостатков, присущих кирпичным и металлическим печам.

Стоимость печи «Mironoff M3»

с отделкой жадеитом

1880000 q

без отделки

1380000 q

Хотите отдохнуть?

Оставьте заявку и мы перезвоним в течении 5 минут

 

Основные недостатки кирпичных печей:

  1. Как бы качественно не была сложена печь-каменка для бани, со временем появятся трещины;
  2. При попадании воды на кирпич выделяется вредный, не приятный запах;
  3. Растопка занимает слишком много времени, не менее 5-6 часов;

Основные достоинства кирпичных печей:

  1. Большая теплоемкость, прогрев камней ( в закрытом варианте) до 600°С;
  2. Парное помещение при длительной топке не перегревается;
  3. Приятное тепловое излучение от стенок печи-каменки для бани;

Основные недостатки металлических печей:

  1. Слишком маленькая теплоемкость, в результате быстрое остывание печи-каменки;
  2. Жесткое, неприятное тепловое излучение;
  3. Камни невозможно прогреть до необходимой температуры, иначе не избежать перегрева парной;

Основные достоинства металлических печей:

  1. Быстрый прогрев парной, не более 2-х часов;
  2. Небольшая занимаемая площадь, по сравнению с кирпичной печью;
  3. Простота установки;

 

Признак отличной русской бани — это когда вы поддаете, а пар не виден, но ощущения от него есть, мороз по коже, в прямом смысле этого слова. Если вы не чувствуете мурашки по коже от пара в своей бане, то вам необходимо менять печь для бани. Мало кто пробовал настоящий «легкий пар», поэтому, по статистике, много людей не любят париться. Стоит им один раз попробовать, что такое настоящий «легкий пар», с веником, травяным чаем, мыльным массажем, и они потом будут всю жизнь считать, что настоящий отдых организма невозможен без бани.

Запомните прописные истины, чтобы добиться «легкого пара»:

  • Ни одна из финских печей не подходит для русской парной, это всего лишь приборы для нагрева помещения до 130°С. Бак с водой нельзя монтировать около печи, а тем более на каменке, потому что вы не сможете контролировать влажность, вода будет постоянно перегреваться — ни веники нормально замочить, ни легкого пара не добиться. Бак с водой, расположенный в парилке в двух метрах от печи-каменки, и так нагреется до оптимальной температуры 50°С.
  • Самая целебная парная не должна нагреваться выше 75°С, а влажность должна быть в пределах 60%. Для качественного пара камни должны быть разогреты до температуры более 300°С, а это невозможно в «открытых каменках», так как в этом случае перегреется парная.
  • Потолок в парной должен быть сводчатым и не менее 3 метров высотой, чтобы аккумулировать достаточное количество пара. Тогда и париться будет легко, и веником зачерпывать пар удобно.

Печь-каменка для бани Mironoff M3 способна нагреть семисоткилограммовый реактор до 600°С и держать тепло в течение двух дней, а это означает, что протопив каменку в субботу, вы также сможете получить качественный пар в воскресенье.
Печь-каменка Mironoff M3 имеет гарантию 30лет, топочная часть изготовлена из жаростойкой нержавейки AISI310; снаружи печь покрыта жадеитом, словно рыбьей чешуёй, без грамма цемента и клея. Турбо-наддув, охлаждая внешние стенки, одновременно повышает температуру пламени. За счет гибкой регулировки подачи воздуха и топлива, печи-каменки для бань Mironoff M3 способны создать разные режимы бань — русской, финской, турецкой. При этом не важна площадь Вашей парной, она может быть от 4 кв. м. до 50 кв. м., площадь, занимаемая печью, меньше 1кв.м., а вес более 2 тонн. К сожалению, каменку Mironoff M3 нельзя производить массово, в силу того, что это трудоемкий процесс, который невозможно ускорить. Порядка 1000 штук полудрагоценных камней жадеита надо подобрать и закрепить на корпусе каменки, причем камни должны сочетаться друг с другом и все это усложняется тем фактом, что жадеит очень прочный и вязкий камень.

gabarit
Габариты печи-каменки
Mironoff M3

Срок изготовления печи-каменки Mironoff M3 — не менее трех месяцев, поэтому стоит набраться терпения, чтобы потом наслаждаться всю жизнь ее целебным теплом. Пройдет время, и каменка для бани Mironoff M3 станет антиквариатом, и с каждым годом будет только дорожать.
Легкого Вам пара!

Вопросы, которые задают часто

  • Почему Ваша каменка выдает больше кубов пара,
    чем любая другая печь-каменка для бани?

    Любой взрыв, будь то взрыв тротила или мгновенное образование пара, имеет равное давление во все стороны. В кирпичной печи, чтобы получить пар, нужно открыть дверцу и поддать воды. Вода, попадая на раскаленные камни, превращается в пар, но в парную вылетает лишь 30% от всего объема, остальной пар, ударяясь о внутренние стенки, проходит сквозь швы и микротрещины в кирпиче, вылетает в "трубу" и через поддувало, разрушая тем самым кладку. Вот почему в кирпичных печах надо поддавать ведрами. В печи-каменке Mironoff M3 установлен замкнутый чугунный реактор с единственным отверстием 50 мм для выхода пара; толщина его стенок составляет 20 мм, что позволяет выдержать высокое давление при взрыве воды. Пару некуда деться, кроме как в парную, и десятки кубов мелкодисперсного пара устремляются туда, куда надо - заставляя восхищаться даже самого искушенного банщика.

  • Почему печь-каменка Mironoff M3 превосходит по качеству пара
    все металлические и кирпичные печи-каменки для бань?

    При попадании воды на раскаленную поверхность происходит мини-взрыв, при котором вода превращается в смесь воздуха и капель; причем, чем выше температура поверхности, тем меньше капли. В каменке для бани Mironoff M3 внутренняя засыпка разогревается до температуры свыше 500°С, при этом реактор имеет выходное отверстие для пара диаметром 50 мм, что позволяет увеличить внутреннее давление в реакторе до 30 атмосфер. При таком давлении смешение воздуха и воды происходит на молекулярном уровне, что позволяет получить мелкодисперсный, перегретый легкий пар, который невозможно получить ни в кирпичных, ни в металлических печах.

Как нас найти

Новый Арбат, дом 15, стр. 1

Телефон: 8 (495) 99-888-91

Map